Schritt 1: Wann der Bildschirm erscheint
Der Bildschirm Fast geschafft! erscheint einmal pro Gerät auf Smartphones und Tablets (Android, iPhone und iPad), wenn die App mit bereits angemeldetem Konto geöffnet wird: direkt nach der Registrierung oder, wenn Sie sich nur angemeldet haben, beim nächsten Öffnen der App. Im Webbrowser und am Computer erscheint er nicht, und er kommt auch später nicht wieder, selbst wenn sich ein anderes Konto auf demselben Gerät anmeldet.
Schritt 2: Kamera
Die Karte Kamera erklärt, wofür sie gebraucht wird: um direkt in der App Fotos für Bautagesberichte, Vorkommnisse und die Projektgalerie aufzunehmen und Rechnungen aus der Beschaffung zu scannen.
Schritt 3: Fotogalerie
Die Karte Fotogalerie erscheint nur auf iPhone und iPad: Sie steht für den Zugriff auf die Fotos und Dateien, die bereits auf dem Gerät gespeichert sind, um Rechnungen, Pläne und ältere Baustellenfotos hochzuladen.
Schritt 4: Benachrichtigungen
Mit der Karte Benachrichtigungen kann die App Sie über Aufgaben, Zahlungen und Vorkommnisse im Team informieren, auch wenn die App geschlossen ist. Auch die Erinnerungsalarme nutzen die Benachrichtigungen.
Schritt 5: Jetzt oder später erlauben
Tippen Sie auf Alle erlauben: Ihr Smartphone fragt jede Berechtigung einzeln ab, und Sie können jede erlauben oder ablehnen. Zum Überspringen tippen Sie auf Später im Profil einrichten. In beiden Fällen öffnet die App danach Ihren Startbildschirm.
Schritt 6: Wenn Sie übersprungen oder abgelehnt haben
Im Profil gibt es keine Schaltfläche, um diese Berechtigungen erneut anzufordern. Die Benachrichtigungsschalter unter Profil (Bereich EINSTELLUNGEN) und in den Einstellungen des Bauherrenportals legen fest, was Sie erhalten möchten, ändern aber nicht die Berechtigungen auf Ihrem Smartphone. Um sie zu erlauben, öffnen Sie die Einstellungen Ihres Smartphones, suchen Sie ObraFácil in der App-Liste und schalten Sie Kamera, Fotos oder Benachrichtigungen ein. So schalten Sie Push- und E-Mail-Benachrichtigungen ein oder aus
Warum die App Zugriff auf Kamera, Galerie und Benachrichtigungen braucht
Bei der ersten Anmeldung auf dem Smartphone bittet die App um Zugriff auf Kamera, Benachrichtigungen und auf dem iPhone auf Ihre Fotos. Hier sehen Sie, wofür jeder Zugriff da ist und wie Sie ihn später erlauben, wenn Sie den Schritt übersprungen haben.
Für Projektleiter, Teammitglieder und Bauherren6 Schritte
Nicht das Passende gefunden?
Schreiben Sie unserem Support auf WhatsApp oder eröffnen Sie direkt ein Ticket in der App.
