ステップ1: 保護されるもの
作業員の登録情報のうち、身分証、メールアドレス(任意)、振込先などの支払情報(任意)は、ほかの登録情報とは別に保管されます。
ステップ2: 見られる人
- チームの所有者であるあなた
- チームの編集を許可したあなたの工事の招待ユーザー。チーム全員の登録情報を開いて、身分証、メールアドレス、支払情報を見られます
- 招待ユーザーにチームの編集を許可する方法
ステップ3: 見られない人
技術者や工事のチームなど、ほかの招待ユーザーは、日報からチームの一覧を開けますが、誰の登録情報も開けません。作業員をタップすると、編集の許可は所有者が招待ユーザーの権限で設定することを説明するウィンドウが開きます。その人が作成したチームのPDFでは、書類と支払情報の列にダッシュが表示されます。工事の施主はチームを開けません。
ステップ4: 保護されないもの
氏名、ニックネーム、職種、電話番号、写真、支払い方法、基本単価は通常の登録情報です。あなたの工事に関わる人は、チームの一覧で各作業員の職種と単価を見ることができ、チームのPDFに電話番号を含めることもできます。ニックネームや職種には、知られたくない情報を入れないでください。
ステップ5: 権限を取り消す
チームの編集を許可をオフにすると、その招待ユーザーは身分証、メールアドレス、支払情報を見られなくなります。その人をあなたのすべての工事から外すと、権限は自動的に終了します。もう一度招待された場合、スイッチはオフの状態から始まります。
作業員の身分証、メールアドレス、支払情報を見られる人
各作業員の身分証、メールアドレス、支払情報は別に保管されます。見られるのは、あなたと、チームの管理を許可した人だけです。
対象:施工管理者5ステップ
お探しの情報は見つかりましたか?
WhatsAppまたはアプリ内問い合わせ機能からサポートチームへお気軽にお問い合わせください。
