चरण 1: मिटाने से पहले
मिटाया गया प्रोजेक्ट वापस नहीं आता। पहले प्रोजेक्ट की वह हर चीज़ सेव कर लें जिसकी आपको ज़रूरत है, जैसे दैनिक रिपोर्ट के PDF: दैनिक रिपोर्ट का PDF कैसे डाउनलोड और शेयर करें
चरण 2: प्रोजेक्ट का मेन्यू खोलें
प्रोजेक्ट खोलें, सारांश टैब पर जाएं, तीन बिंदु वाले मेन्यू पर टैप करें और फिर प्रोजेक्ट मिटाएं पर।
- सिर्फ़ प्रोजेक्ट का मालिक इसे मिटा सकता है। आमंत्रित सदस्यों के लिए प्रोजेक्ट मिटाएं ताले के आइकन के साथ धूसर दिखता है; उस पर टैप करने से एक विंडो खुलती है, जिसमें प्रोजेक्ट में उनकी भूमिका दिखती है और यह भी कि इसे कौन इस्तेमाल कर सकता है।
चरण 3: पुष्टि करें
प्रोजेक्ट मिटाएं? विंडो में चेतावनी पढ़ें और हमेशा के लिए मिटाएं पर टैप करें। इरादा बदल जाए तो रद्द करें पर टैप करें। पहले मिटाया जा रहा है... और फिर प्रोजेक्ट मिटा दिया गया। दिखता है, और आप डैशबोर्ड पर लौट आते हैं।
चरण 4: इसके बाद क्या बदलता है
प्रोजेक्ट आपके डैशबोर्ड से और उसमें आमंत्रित हर व्यक्ति के डैशबोर्ड से हट जाता है। उसकी दैनिक रिपोर्ट, फ़ाइनेंस, खरीद, फ़ोटो, फ़ाइलें और एक्सपोर्ट किए गए ZIP मिट जाते हैं।
- जो औज़ार प्रोजेक्ट में थे, वे अपने आप सेंट्रल स्टोर में वापस चले जाते हैं।
- अगर किसी मासिक वेतन वाले कर्मचारी के वेतन का तय हिस्सा इस प्रोजेक्ट पर था, तो वह हिस्सा बंटवारे वाले दूसरे प्रोजेक्ट में उसी अनुपात में चला जाता है।
- मुफ़्त प्लान में जगह खाली हो जाती है और आप नया प्रोजेक्ट से दूसरा प्रोजेक्ट बना सकते हैं।
- स्थिति को पूरा हुआ करने से जगह खाली नहीं होती: सिर्फ़ मिटाने से होती है। मुफ़्त प्लान में कितने प्रोजेक्ट बना सकते हैं
प्रोजेक्ट कैसे मिटाएं (और मुफ़्त प्लान में जगह खाली करें)
प्रोजेक्ट मिटाना हमेशा के लिए होता है और मुफ़्त प्लान में जगह खाली करने का यही एक तरीका है। देखें कि कौन मिटा सकता है और पहले क्या करना चाहिए।
मैनेजर के लिए4 चरण
क्या आपको वह नहीं मिला जो आप खोज रहे थे?
WhatsApp पर हमारी टीम से संपर्क करें या सीधे ऐप में टिकट खोलें।
