Schritt 1: Vor dem Löschen
Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen. Sichern Sie vorher alles, was Sie aus dem Projekt brauchen, z. B. die PDFs der Bautagesberichte: So laden Sie das PDF eines Bautagesberichts herunter und teilen es
Schritt 2: Projektmenü öffnen
Öffnen Sie das Projekt, gehen Sie zum Tab Übersicht, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü und dann auf Projekt löschen.
- Nur der Projektinhaber kann es löschen. Für eingeladene Mitglieder ist Projekt löschen ausgegraut und mit einem Schloss-Symbol versehen; beim Tippen öffnet sich ein Fenster mit ihrer Rolle im Projekt und dem Hinweis, wer die Funktion nutzen darf.
Schritt 3: Bestätigen
Lesen Sie im Fenster Projekt löschen? den Hinweis und tippen Sie auf Endgültig löschen. Um es sich anders zu überlegen, tippen Sie auf Abbrechen. Es erscheint Löschung wird ausgeführt …, dann Projekt gelöscht., und Sie kehren zur Übersicht zurück.
Schritt 4: Was sich danach ändert
Das Projekt verschwindet aus Ihrer Übersicht und aus der Übersicht aller eingeladenen Personen. Seine Bautagesberichte, Finanzdaten, Einkäufe, Fotos, Dateien und exportierten ZIP-Dateien werden gelöscht.
- Werkzeuge, die sich im Projekt befanden, kehren von selbst in die Zentrale im Zentrallager zurück.
- Hatte ein Mitarbeiter mit Monatsgehalt einen festen Gehaltsanteil in diesem Projekt, geht dieser Anteil im gleichen Verhältnis auf die anderen Projekte der Aufteilung über.
- Im Gratis-Plan wird der Platz frei, und Sie können mit Neues Projekt ein weiteres Projekt anlegen.
- Den Status auf Abgeschlossen zu setzen, gibt den Platz nicht frei: Das gelingt nur durch Löschen. Wie viele Projekte Sie im Gratis-Plan haben können
So löschen Sie ein Projekt (und geben den Platz im Gratis-Plan frei)
Das Löschen eines Projekts ist endgültig und der einzige Weg, den Platz im Gratis-Plan freizugeben. Hier sehen Sie, wer löschen kann und was Sie vorher erledigen sollten.
Für Projektleiter4 Schritte
Nicht das Passende gefunden?
Schreiben Sie unserem Support auf WhatsApp oder eröffnen Sie direkt ein Ticket in der App.
