현장

현장을 삭제하는 방법(무료 플랜 자리 비우기)

현장 삭제는 되돌릴 수 없으며, 무료 플랜의 현장 자리를 비우는 유일한 방법입니다. 누가 삭제할 수 있는지, 삭제하기 전에 무엇을 해야 하는지 확인하세요.

대상: 현장 관리자4단계
  1. 1단계: 삭제하기 전에

    삭제는 되돌릴 수 없습니다. 먼저 공사일보 PDF처럼 현장에서 필요한 자료를 보관해 두세요: 공사일보 PDF를 다운로드하고 공유하는 방법

  2. 2단계: 현장 메뉴 열기

    현장을 열고 요약 탭으로 이동한 다음 점 세 개 메뉴를 누르고 현장 삭제를 누릅니다.

    • 현장은 소유자만 삭제할 수 있습니다. 초대받은 멤버에게는 현장 삭제가 회색으로 흐리게 자물쇠 아이콘과 함께 표시되며, 누르면 현장에서의 내 역할과 이 기능을 사용할 수 있는 사람을 알려 주는 창이 열립니다.
  3. 3단계: 확인

    현장을 삭제하시겠습니까? 창에서 경고를 읽고 영구 삭제를 누릅니다. 그만두려면 취소를 누릅니다. 삭제하는 중...에 이어 현장을 삭제했습니다.라는 메시지가 표시되고 대시보드로 돌아갑니다.

  4. 4단계: 삭제 후 달라지는 점

    현장이 내 대시보드와 초대받은 모든 사람의 대시보드에서 사라집니다. 해당 현장의 공사일보, 재무, 구매, 사진, 파일, 내보낸 ZIP이 삭제됩니다.

    • 현장에 있던 공구는 자동으로 통합 창고로 돌아갑니다.
    • 월급제 작업자의 고정 급여 일부가 이 현장에 배분되어 있었다면, 그 몫은 같은 비율로 배분 대상인 다른 현장으로 넘어갑니다.
    • 무료 플랜에서는 자리가 비므로 새 현장에서 다른 현장을 등록할 수 있습니다.
    • 상태를 완료로 바꿔도 자리는 비지 않습니다. 삭제해야만 자리가 빕니다. 무료 플랜에서 만들 수 있는 현장 수

관련 글

찾으시는 내용이 없으신가요?

WhatsApp으로 지원팀에 문의하거나 앱에서 직접 문의를 남겨주세요.

WhatsApp으로 문의하기
고객 지원팀 문의