ステップ1: ファイルのメニューを開く
ファイルでフォルダを開き、ファイルの右にある三点アイコンをタップします。
ステップ2: 別のフォルダに移動
移動先…をタップします。ファイル名が表示されたウィンドウで、移動先のフォルダをタップします。(フォルダ名)に移動しましたと表示されます。
- 先に新しいフォルダを作成するには:ファイルのフォルダを作成・名前変更・削除する方法
ステップ3: 削除
削除をタップします。ファイルを削除しますか?のウィンドウが開き、ファイルが工事の全員の画面から削除され、元に戻せないことが表示されます。削除をタップして確定します(戻るにはキャンセル)。ファイルが削除され、ファイルを削除し、容量を空けましたと表示されます。
ステップ5: 強制ダウンロード
スマートフォンとWindowsアプリでは、同じメニューに強制ダウンロードがあり、オフラインで使うためにファイルをもう一度ダウンロードできます。これはPROの機能です。
ステップ6: 操作できる人
工事の所有者と招待された技術者です。チームのメンバーには、ファイルの横の三点メニューが鍵付きのグレーで表示されます。タップすると、工事での本人の役割と、その機能を使える人を示すウィンドウが開きます。
ファイルを移動・削除する方法
ファイルを別のフォルダに移動したり、不要なファイルを確認のうえ削除して、ストレージの容量を空けたりできます。
対象:施工管理者6ステップ
お探しの情報は見つかりましたか?
WhatsAppまたはアプリ内問い合わせ機能からサポートチームへお気軽にお問い合わせください。
