사진과 파일

파일을 이동하거나 삭제하는 방법

파일을 다른 폴더로 옮기거나, 더 이상 필요 없는 파일을 확인 후 삭제해 계정의 저장 공간을 비웁니다.

대상: 현장 관리자6단계
  1. 1단계: 파일 메뉴 열기

    파일에서 폴더를 열고 파일 오른쪽의 점 세 개를 누릅니다.

  2. 2단계: 다른 폴더로 이동

    이동...을 누릅니다. 파일 이름이 표시된 창에서 옮길 폴더를 누르면 폴더 이름과 함께 이동했습니다라는 메시지가 표시됩니다.

  3. 3단계: 삭제

    삭제를 누릅니다. 파일을 삭제하시겠습니까? 창이 열리고, 현장의 모든 사람에게서 파일이 삭제되며 복구할 수 없다는 경고가 표시됩니다. 삭제를 눌러 확인합니다(돌아가려면 취소). 파일이 삭제되고 파일을 삭제하고 저장 공간을 확보했습니다!가 표시됩니다.

  4. 4단계: 기기에 저장된 사본

    오프라인으로 사용하려고 이 기기에 저장해 둔 파일이라면 그 사본도 삭제됩니다.

  5. 5단계: 강제 다운로드

    휴대전화와 Windows 앱에서는 같은 메뉴에 강제 다운로드가 있어, 오프라인에서 쓰도록 파일을 다시 내려받을 수 있습니다. PRO 기능입니다.

  6. 6단계: 할 수 있는 사람

    현장 소유자와 초대받은 엔지니어입니다. 팀원에게는 파일 옆의 점 세 개 메뉴가 자물쇠와 함께 회색으로 표시되며, 누르면 현장에서의 역할과 사용할 수 있는 사람을 보여 주는 창이 열립니다.

관련 글

찾으시는 내용이 없으신가요?

WhatsApp으로 지원팀에 문의하거나 앱에서 직접 문의를 남겨주세요.

WhatsApp으로 문의하기
고객 지원팀 문의